服务于工厂转型跨境电商卖家
phonemei.com一直在努力

一周头条:亚马逊美国欧洲FBA恢复入仓,多家大卖财报公布业绩暴涨

Information info message news announcement announce communication hand with megaphone

本周(4月18日-4月24日),亚马逊口罩卖家被永久封号;兰亭集势2019Q4营收增长30%,净利润增长151.2%;亚马逊美国欧洲FBA恢复入仓……更多猛料资讯,可继续下拉,阅读全文获取!

【市场动态】

有棵树母公司“天泽信息”2020年第一季度财报出炉

根据天泽信息财报透露的信息:该公司2020年第一季度业绩与去年同期相比大幅增加,主要原因是2020年第一季度的合并范围较去年同期增加,新增的子公司贡献了利润。因此,预计2020年第一季度非经常性损益对净利润影响的金额约为370万元。

价之链母公司“浔兴股份”发布了2020年Q1财报

根据浔兴股份近期发布的财报显示,该公司业绩亏损,且同比增加,主要原因一方面是因为一季度为拉链业务的传统淡季,加上新冠肺炎疫情影响,公司拉链业务 营收同比下降,亏损同比增加; 另一方面是因为跨境电商业务一季度营收同比略有增长,同时受益于人民币汇率波动带来的汇兑收益,公司控股子公司深圳价之链跨境电商有限公司业绩亏损同比有所收窄。

海关回应:个人邮寄出境自用物品,无需提供医疗器械注册证或进行商品检验

近日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦表示,对于个人通过邮寄快递渠道寄递出境的自用物品,在规定限制内不属于出口货物,不需要按照公告的要求提供医疗器械注册证,或进行商品检验。

印度再次禁止电商公司在封城期间销售非必需品

4月19日,因当地零售机构担心封城将对仍停业的实体店带来竞争劣势,印度政府表示,在封城期间,不允许电商公司出售和交付非必需品。

而原先,印度政府表示,电商公司可以从20日开始恢复接受非必需品(包括智能手机和笔记本电脑)的客户订单。

据悉,印度封城的举措给电商公司造成了10多亿美元的销售损失。

商务部:从未指定5家企业生产出口医疗物资

商务部对外贸易司4月21日发布声明称,近日,有企业和群众反映商务部对外贸易司指定5家企业生产出口医用口罩、医用防护服等医疗物资,出口国别为意大利等15个国家和地区,给对外贸易司形象和正常工作造成了极坏影响。商务部对外贸易司从未向5家企业出具指定其出口医用口罩、医用防护服等医疗物资的文件。

商务部:127届广交会已经启动了相关招商招展工作,目前总体进展顺利

商务部新闻发言人高峰表示:针对第127届广交会在网上举办的特点,我们已经启动了相关招商招展工作,目前总体进展顺利。本届广交会着眼全球全覆盖,已向曾经到会的40余万境外采购商发出邀请;还将通过广交会境外合作伙伴、重要国际工商机构、跨国采购企业等开展精准招商;也将通过多种渠道、多种方式,积极邀请往届由于时间或旅行成本等因素无法到会的客商,努力吸引更多国际采购商参会,为企业拿订单、保市场创造有利条件。同时,我们加大国内采购商邀请力度,扩大专业采购商邀请范围,积极扩大进口,促进外贸企业出口转内销。

兰亭集势2019Q4财报出炉:营收增长30%,净利润增长151.2%

据财报数据显示,2019年第四季度兰亭集势实现营业收入7470万美元,相比上年同期的5750万美元增长30%。2019年全年实现营业收入较上年的2.275亿美元增长7.1%至2.436亿美元。

公司2019年第四季度实现毛利润3020万美元,相比2018年同期的1990万美元增长51.8%;毛利率为40.4%,较2018年同期的34.6%同比增长16.8%。

根据财报,在美国会计准则下,兰亭集势2019年第四季度净利润达到1250万美元,相较于上年同期的亏损2440万美元增长151.2%。2019年全年实现净利润110万美元,相较于2018年亏损的5960万美元增长101.9%,盈利能力显著提升。截至2019年12月31日,兰亭集势持有的现金及现金等价物(含限制性存款)达4040万美元,较截至2019年9月底的2970万美元增长36%,相较于上年同期的3980万美元微增1.5%,实现了自2014年以来第一次正向经营现金流入,公司抗风险能力明显加强。

【平台动态】

4月18日起,亚马逊美国站将有更多商品符合创建货件的要求

近日,亚马逊美国站发布了关于符合创建货件要求的商品的更新。

自2020年4月18日起,将有更多商品符合创建货件的要求。亚马逊会继续集中能力优先配送买家目前最急需的商品。虽然现在增加了可以发往运营中心的商品,但会限制其中部分商品的补货数量。

商家可以在“补充库存”页面和“补货报告”上查看哪些商品符合创建货件的要求。符合要求且有数量限制的商品会有“【限量补货】”的标记。

亚马逊仓库25日解封!欧洲站即将开放

4月24日消息,亚马逊法国站发布的一份书面说明中提到,封闭法国FBA仓库的政策将会持续到25日。而亚马逊之前对禁令的上诉也将于24日开庭审理,也就是说亚马逊内部对这次审理有很大的把握,已经预计25日后就会开放仓库和必需品的销售。

因为这两天法国的疫情已经出现了缓解。截止21日为止,法国的重症病例已经连续13天下降。并且就在昨天,法国教育部长公布了法国返校时间表,计划让各学校在5月11日之后陆续返校。

亚马逊拟于6月起在美国暂停派送第三方平台订单

4月21日,受新冠肺炎疫情影响,亚马逊计划6月开始暂停在美国派送第三方平台的订单,以专注应对自有平台的购物需求。

亚马逊遭遇集体罢工,FBA时效被延后

据外媒报道,近日,几百名来自全美各处FBA运营中心的工人组织了一场名为“Mass Call Out(大众呼吁)”的罢工运动,将会在本周进行罢工。据悉,目前已有超过300名亚马逊员工报名参加了这次罢工运动,大多数的罢工员工来自于美国东部的仓库。  

在工会组织宣布4月24日罢工之后,部分亚马逊卖家反映称,FBA有货的库存配送时间又一次被延后了,周一还显示4月末可送达的产品,现在都延后到了5月中配送。

亚马逊口罩卖家被永久封号,上亿元资金被冻结

近日,一位亚马逊卖家在行业论坛发帖求助,原因是其卖口罩被封号,超12万美金被冻结。另有卖家爆料称,有大批量卖家因为卖口罩被永久封号、永久冻结资金,波及200多家店铺,全部是自发货卖家,被冻结的金额高达上亿元。并且没有小红旗,大批量扫号,直接封号,永久扣留余额。

据了解,此次封店不仅是N95口罩卖家、一次性医用口罩卖家,也包括销售普通棉质口罩的卖家,甚至还有洗手液、耳温计卖家。

Shopee将在印尼及马来市场启动斋月大促

4月22日,Shopee宣布将于本月在印尼和马来西亚市场启动2020年度斋月大促。据悉,印尼站点斋月大促将从4月6日启动延续至5月25日,并维持一整个5月的高峰期。Shopee也将在马来市场推出斋月生活用品专区,并在应用内开放古兰经阅读、红包分享等活动。

eBay发布英国卖家保护措施

4月23日消息,eBay于近日发布了针对英国卖家的最新保护措施,以确保因疫情所致的邮递服务延迟或中断,不会对卖家业务造成影响。

自2020年3月20日至6月19日,eBay卖家绩效标准级别将受到保护,不会被降级。同时,平台也将对卖家的延迟交货率和卖家取消的缺陷率进行自动调整,对于2020年3月1日至5月31日之间卖家的延迟交货计数,卖家取消缺陷等相关的负面或中性反馈。

至于6月20日的卖家绩效标准水平,将根据截至6月19日的过去12个月的交易情况,减去eBay清除的缺陷进行评估。不过,若卖家在过去3个月里卖出的商品超过400件,将按照截止2020年6月19日之前的最后3个月的交易情况进行评估。

eBay韩国年销售额突破1万亿韩元大关,领跑韩国电商市场

韩国eBay于4月17日公布其2019年销售额为1.0954万亿韩元,比前一年(9811亿韩元)增加了12%。营业利润也增加了27%,达到615亿韩元。

韩国eBay旗下拥有两大电商平台Gmarket&Auction。去年,这些电商平台的商品交易额约为18万亿韩元。遥遥领先排名第二的Coupang(约12万亿韩元)和第三名的11街(约9万亿韩元)。

韩国eBay去年的营业利润率达到5.6%。与去年出现7000亿韩元赤字的Coupang和好不容易摆脱赤字的11街不同,到去年为止韩国eBay连续15年实现盈余。

时尚电商Zilingo全球裁员5%

4月23日消息,据外媒报道,新加坡时尚电商Zilingo证实,其已将全球员工裁掉了5%,其中有约30名来自新加坡的员工。而Zilingo当前正专注于亚洲和新兴市场的核心业务计划。

该公司发言人表示,Zilingo不得不根据策略做出一些艰难的决定,该公司上周便宣布了反映其战略方向的公司内部重组措施。在重组计划中,900多名员工中只有不到5%受到了影响。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:疯妹跨境 » 一周头条:亚马逊美国欧洲FBA恢复入仓,多家大卖财报公布业绩暴涨
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

服务于工厂转型跨境电商卖家

我们更专业联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏